21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД предложили сажать террористов в отдельные тюрьмы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:11 23 Января 2018г.
Опубликовано 18:11 23 Января 2018г.

По словам автора инициативы, депутата от «ЕР» Адальби Шхагошева, цель этой меры – не допустить того, чтобы они вербовали в террористы других заключенных


Осужденных по террористическим статьям необходимо отправлять отбывать наказание в специальные тюрьмы. Такое предложение, как сообщает «Интерфакс», сделал первый заместитель руководителя парламентской фракции партии «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

По словам депутата, цель этой меры – не допустить того, чтобы они оказывали влияние на других заключенных и вербовали их в террористы. «Главное, чтобы у них не было возможности вербовать в тюрьмах тот криминалитет, тех преступников, которые попадают в одну с ними камеру. Например, человек, который просто украл мобильный телефон, попадает в одну камеру с террористом, может оттуда выйти не только преступником, но и готовым вербовщиком», - пояснил Шхагошев.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация такова, что осужденные за терроризм отбывают наказание вместе с другими заключенными.

Шхагошев также сообщил, что в настоящее время по согласованию с руководством фракции «Единой России в Государственной думе занимается разработкой соответствующего законопроекта. Для обсуждения этого вопроса, добавил парламентарий, планируется провести закрытое заседание комитета Государственной думы по безопасности с приглашением представителей ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, ФСИН и других силовых структур.

Он также отметил, что идея разработки такого законопроекта получила одобрение со стороны руководителя фракции Сергея Неверова, а также первого заместителя ее руководителя Андрея Исаева, который курирует законотворческую работу фракций.

В ноябре 2017 года глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести смертную казнь для вербовщиков в террористические организации. «Вербовщик подобен человеку, отравившему родник у истоков», - отметил тогда чеченский лидер. Он пояснил, что если бы не деятельность вербовщиков, исполнители террористических актов не шли бы на преступления. 

По разным подсчетам, в тюрьмах находится около четырех тысяч террористов, которые либо уже осуждены, либо находятся в статусе подозреваемых или обвиняемых.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?