Сирия после атак Израиля пригрозила ударить по аэропорту Тель-Авива

Фото из открытых источников
09:27 23 Января 2019г.
Опубликовано 09:27 23 Января 2019г.

О таком развитии событий заявил сирийский постпред при ООН Башар Джаафари


В повторения налетов израильской авиации Сирия может симметрично ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива. Как сообщает ТАСС, об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Сирии при этой организации Башар Джаафари.

«Настало время, чтобы Совет принял меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирийской арабской республики. Или нам нужно привлечь внимание Совета, реализовав свое законное право защищаться и ответив на израильскую атаку по гражданскому международному аэропорту Дамаска аналогичной - по аэропорту Тель-Авива?», - заявил Джаафари.

В ночь на 21 января израильские боевые самолеты нанесли три ракетных удара по территории Сирии. В Тель-Авиве заявили, что целью атак стали склады оружия и другие военные объекты Ирана на территории международного аэропорта в Дамаске, а также комплексы ПВО сирийской армии. В результате погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Была повреждена инфраструктура аэропорта.

Министерство обороны РФ заявило, что силы ПВО Сирии уничтожили более 30 израильских ракет и авиабомб.

Днем ранее силы противовоздушной обороны Сирии отразили еще одну израильскую атаку на юге страны. По данным сирийских СМИ, ПВО сбили пять ракет в районе международного аэропорта Дамаска.

Российский Национальный центр управления обороной сообщил, что зенитные ракетные комплексы «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь ракет.

Предыдущая израильская атака была проведена в ночь на 12 января. В результате были повреждены склад в аэропорту Дамаска и несколько самолетов.

В свою очередь, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что система ПВО страны «Железный купол» 20 января перехватила ракету, выпущенную по Голанским высотам

А за неделю до этого премьер-министр израильского правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии Израиль готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране.

Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с момента провозглашения еврейским государством независимости в 1948 году.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».