Сгоревшие в Черном море танкеры были под санкциями США

Фото: globallookpress.com
Суда попали под ограничительные меры из-за поставок топлива в Сирию

Танкеры «Канди» и «Маэстро», которые загорелись в Черном море неподалеку от побережья России, находятся в санкционном списке США. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

По данным источников агентства, суда попали под ограничительные меры министерства финансов Соединенных Штатов из-за поставок топлива в Сирию в 2016-2018 годах.

Из-за американских санкций руководство газового терминала «Мактрен-Нафта» запретило одному из судов зайти в порт Темрюк. После этого экипажи начали прямую перекачку топлива с одного танкера на другой на нелегальной стоянке в открытом море, где и начался пожар. Инцидент произошел за пределами территориальных вод России.

Танкеры «Канди» и «Маэстро» 22 января загорелись в районе Керченского пролива. 12 человек удалось спасти, 10 моряков погибли. Их тела достали из воды. Столько же человек числятся пропавшими без вести.

В пресс-службе Росморречфлота сообщали, что шансов найти оставшихся в живых членов экипажей судов уже нет. Там отмечали, что «операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых».

На борту «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маэстро» было 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии. Суда шли под флагом Танзании.

Пришелец 24 Января 2019, 07:25
Все потому, что гомо сапиенсы совсем не сапиенсы, какими себя считают. Разумные существа не гробили бы природу и не гибли сами из-за каких-то глупых санкций. Самоограниченные приматы...

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?