В Китае спасли раненного амурского тигра

Фото: globallookpress.com
10:30 23 Января 2019г.
Опубликовано 10:30 23 Января 2019г.

Сначала хищнику оказали первую помощь на месте его обнаружения, а потом доставили в Хэйлунцзянский парк амурских тигров в Харбине


В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая был спасен амурский (маньчжурский) тигр. Его нашли раненым в горном районе города Ичунь, сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городские власти.

19 января в управление лесного и степного хозяйства города Ичунь поступила информация о том, что жители деревни Шанма уезда Цзяинь обнаружили у дороги маньчжурского тигра, который предположительно получил травмы.

На место обнаружения тигра незамедлительно были направлены спасатели и ветеринары. Утром 21 января специалисты начали оказывать тигру медицинскую помощь.

Как сообщила зоолог Северо-восточного университета лесного хозяйства Гу Цзяинь, которая принимала участие в спасении тигра, речь идет о самце дикого маньчжурского тигра со старой травмой в области шеи. По ее словам, тигру четыре года, длина его тела - около двух метров, вес - порядка полутора центнеров.

Лечение продолжалось около четырех часов. Состояние хищника оценивается как стабильное.

Для предотвращения распространения инфекции 22 января животное было доставлено в Хэйлунцзянский парк амурских тигров в Харбине.

По рекомендациям зоологов в городе Ичунь создана рабочая группа для расследования причин получения хищником травм.

В декабре 2017 года тибетский пастух нашел в горах двух умиравших детенышей снежного барса (ирбиса). Они были ранены. Их спаситель принес котят в управление лесного хозяйства уезда Бижу Тангжуба Церинга. Детенышей назвали принцесса Снежная Гора и принц Снежный Пик, они благополучно выздоровели. Как только котята окрепнут, их отпустят на волю.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?