Более 90 человек погибли при взрыве на бензопроводе в Мексике

Фото: globallookpress.com
10:45 23 Января 2019г.
Опубликовано 10:45 23 Января 2019г.

Взрыв произошел при утечке топлива из незаконной врезки, где для его сбора собрались несколько сотен человек


Жертвами взрыва на бензопроводе в мексиканском штате Идальго стали 93 человека. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения страны Хорхе Алькосер.

Утром 18 января на бензопроводе в районе Тлауэлильпан произошел взрыв на месте незаконной врезки в трубу. Там произошла утечка топлива, и для его сбора собрались от 600 до 800 человек.

По словам Алькосера, причиной смерти пострадавших стали полученные ими тяжелые ожоги. В больницах остаются 46 человек. Состояние одного из них врачи оценивают как крайне тяжелое.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции заявил, что генеральный прокурор страны проведет расследование, чтобы найти и наказать виновных.

В сентябре 2016 года без малого 100 человек погибли при взрыве на свалке в городе Котону – экономической столице Бенина. Более 200 человек получили ранения.

Взрыв произошел, когда на полигон по утилизации отходов привезли для сжигания партию испорченной муки. Когда со свалки уехали сотрудники контролирующей организации, местные жители бросились собирать муку. В этот момент произошло воспламенение паров бензина, которым облили муку для уничтожения.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?