Тест ДНК опроверг теорию о подмене в тюрьме нациста Гесса

Фото: globallookpress.com
11:33 23 Января 2019г.
Опубликовано 11:33 23 Января 2019г.

Ее сторонники утверждают, что «заключенный №7» тюрьмы Шпандау отличался по ряду физических параметров от нацистского преступника


Конспирологическая теория о том, что нациста Рудольфа Гесса подменили в тюрьме на двойника, не соответствует действительности. К такому выводу, как сообщает BBC, пришли ученые из университета Зальцбурга (Австрия) после анализа ДНК.

Исследователи взяли образец у найденного ими дальнего родственника Гесса. Они сравнили его ДНК с образцами крови, полученными у нациста в тюрьме Шпандау. Результаты теста показали почти 100% вероятность родственной связи двух людей.

Рудольф Вальтер Рихард Гесс - государственный и политический деятель Германии, заместитель Адольфа Гитлера в Национал-социалистической партии Германии и рейхсминистр без портфеля. В 1941 году он в одиночку посещал Великобританию с целью убедить власти страны заключить мир с нацистской Германией. Однако он был арестован британскими властями и пребывал в плену до окончания войны, затем был передан Международному военному трибуналу.

Гесс как нацистский преступник входил в список 24 главных обвиняемых на Нюрнбергском процессе. Его признали виновным по двум из четырех пунктов обвинения и приговорили к пожизненному заключению. Гесс сидел в тюрьме Шпандау в Западном Берлине более 40 лет. он был известен как «заключенный №7».

17 августа 1987 года Гесс покончил с собой в возрасте 93 лет.

Долгое время существовала теория, что Гесса подменили в тюрьме. Одним из ее сторонников был тюремный врач Хью Томас. Он утверждал, что «заключенный №7» по ряду физических параметров отличался от высокопоставленного нацистского преступника, а также напоминал, что Гесс многие годы отказывался от встреч с родственниками.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?