«Бамблби» лидирует в китайском прокате три недели подряд

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:04 23 Января 2019г.
Опубликовано 12:04 23 Января 2019г.

Общие кассовые сборы фильма за время проката составили около 140 миллионов долларов


Американский фантастический боевик «Бамблби» лидирует в китайском прокате три недели подряд. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В КНР фильм вышел в прокат 4 января фильм. На прошлой неделе он собрал около 203,3 миллиона юаней (около 29,9 миллиона долларов). Таким образом, общие кассовые сборы картины за время проката превысили 939 миллионов юаней (136,7 миллиона долларов).

Занявший второе место в рейтинге китайский боевик «Большая шишка» практически удвоил общую сумму своих кассовых сборов, заработав на прошлой неделе 138,54 миллионов юаней.

Третьим стал китайский фантастический анимационный фильм «Белая змея» с кассой в 120,32 миллиона юаней.

На четвертой позиции оказался недавно вышедший в прокат триллер «Клаустрофобы», собравший за три дня 57 миллионов юаней. Замыкает пятерку самых прибыльных фильмов прошлой недели китайская комедия «Убить мобильник». С 28 декабря 2018 года – даты выхода фильма в прокат – она принесла 29,42 миллиона юаней.

Фильм «Бамблби» считается спин-оффом и приквелом фантастической саги о Трансформерах. По сюжету, автобот Бамблби - Би-127 - при помощи Оптимуса Прайма бежит с планеты Кибертрон на Землю, чтобы построить там базу и защищать людей от десептиконов.

На Земле Би-127 приходится сразиться с противником, в результате чего он лишается голоса, а также получает повреждение памяти. Под видом автомобиля «Фольксваген Жук» автобот попал к 18-летней девушке Чарли Уотсон, которая в своем гараже фонарем случайно приводит робота к трансформации, вернув его к жизни. Не зная имени автобота, Чарли дает ему имя Бамблби. Ему придется вспомнить кто он, и зачем был создан.

Премьера фильма в России состоялась 13 декабря 2018 года.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?