Минобороны рассказало иностранным атташе о ракете 9М729

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
12:40 23 Января 2019г.
Опубликовано 12:40 23 Января 2019г.

Это модернизированный вариант крылатой ракеты 9М728, которая входит в состав комплекса «Искандер-М»


Модернизация крылатой ракеты 9М728 была направлена на повышение мощности боевой части и точности. Об этом, как передает телеканал «Звезда», рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Михаил Матвеевский на брифинге для иностранных военных атташе.

 

По словам Матвеевского, крылатая ракета 9М729 является модернизированным вариантом крылатой ракеты 9М728, которая входит в состав комплекса «Искандер-М». Он отметил, что новая ракета получила боевую часть повышенной мощности и обеспечивает высокую точность поражения.

Генерал отметил также, что на ракете 9М729 размещено боевое оснащение повышенного могущества и новый бортовой комплекс управления, обеспечивающий более высокую точность поражения цели.

При этом Матвеевский подчеркнул, что Россия разработкой этой ракеты не нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он добавил, что развернутая на сегодняшний день американская кампания по обвинению России в нарушении условий ДРСМД беспочвенна.

Междутем, ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в Москве исходят из того, что Вашингтон намерен выйти из ДРСМД вне зависимости от мнения РФ.

По его словам, реальная причина такого шага заключается в стремлении США «обеспечить себе полную свободу рук в выборе средств противодействия тем странам, которые обладают арсеналом ракет средней и меньшей дальности и которые отнесены Соединенными Штатами к геополитическим противникам и оппонентам».

В Вашингтоне бездоказательно обвиняют Москву в том, что ракета 9М729 испытывалась на запрещенную договором дальность.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. Дальность действия комплекса составляет 500 километров.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».