«Газпром» назвал регионы – крупнейшие должники за газ

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
12:55 23 Января 2019г.
Опубликовано 12:55 23 Января 2019г.

Лидером оказалось Подмосковье, «серебро» - у Тверской области, «бронза» - у Пермского края


Лидером регионов России по числу должников среди предприятий за поставленный газ является Московская область. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в докладе компании «Газпром межрегионгазом» - дочернего предприятия холдинга «Газпром».

По состоянию на 1 декабря 2018 года в Подмосковье насчитывалось 118 юридических лиц, имеющих долги за газ. Сумма задолженности компаний варьируется от 10 миллионов до 600 миллионов рублей.

Кроме того, в лидерах по количеству должников за газ оказались Тверская область (66 предприятий), Пермский край (47 предприятий), Саратовская область (44 предприятия), Краснодарский край (39 компаний), Владимирская и Оренбургская области (по 34 компании).

Что касается числа должников в категории «Население», то в данном случае лидером является Чеченская Республика - 13,291 миллиарда рублей. При этом просроченная задолженность всех категорий потребителей на территории Чечни составила 16,2 миллиарда рублей, в том числе населения - 13,3 миллиарда рублей.

«Серебро» принадлежит Дагестану (9,033 миллиарда рублей), «бронза» - у Кабардино-Балкарии (2,732 миллиарда рублей).

В пятерке также оказались Краснодарский край с долгом в 1,262 миллиарда рублей, а также Ингушетия - 1,131 миллиарда рублей.

Общая сумма просроченной задолженности всех категорий потребителей природного газа на территории РФ на 1 декабря 2018 года составила 137,7 миллиарда рублей, в том числе населения - 37,9 миллиарда рублей.

Ранее Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение компании «Газпром межрегионгазом» списать задолженность за газ жителям республики. Компания подала апелляционную жалобу.

В «Газпроме» заявили, что решение грозненского суда добросовестные плательщики воспримут как несправедливость.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?