МИД РФ предрек усиление антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:35 23 Января 2019г.
Опубликовано 14:35 23 Января 2019г.

«Эскалация, безусловно, будет, потому что мы неудобный партнер и мы строптивы в их глазах», - заявил замминистра Александр Панкин


Антироссийские санкции в ближайшее время будут набирать обороны, считают в Министерстве иностранных дел РФ. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал заместитель главы ведомства Александр Панкин.

«Эскалация, безусловно, будет, потому что мы неудобный партнер и мы строптивы в их глазах и не подаем никаких надежд на то, что будем восприимчивы к их рецепту», — заявил Панкин в ходе экспертной дискуссии на тему «Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса». Она прошла в клубе «Валдай».

В феврале 2018 года Дмитрий Рогозин, который тогда был вице-премьером российского правительства, высказал мнение, что антироссийские санкции введены навсегда.

«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - сказал Рогозин в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Санкции в отношении России с 2014 года вводят США, Европейский союз и некоторые другие страны. Это делается под различными предлогами. Чаще всего санкции связаны с украинской проблематикой. Ограничения касаются как граждан, так и компаний и даже целых секторов экономики — финансового, энергетического, оборонного.

Россия в ответ взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций непродуктивно.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?