Трубу с кипятком прорвало в Самаре, 15 пострадавших

Фото: Moscow-Live.ru
16:08 23 Января 2019г.
Опубликовано 16:08 23 Января 2019г.

В больницу попали восемь человек, в том числе два ребенка


В Самаре произошел прорыв трубопровода с горячей водой. В результате пострадали 15 человек, восьми пострадавшим потребовалась госпитализация. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Самарской области.

«По состоянию на 16.00 23 января, в результате порыва теплотрассы на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры в ожоговое отделение Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова госпитализированы шестеро взрослых и два ребенка 12 и 14 лет с ожогами средней степени тяжести. Жизни пациентов ничего не угрожает», - говорится в сообщении.

«Им оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. Вопрос лечения пациентов находится на контроле руководства министерства здравоохранения региона», - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что у всех госпитализированных ожоги ног. Семерым пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно.

Днем 22 января в Кировском районе Самары прорвало трубопровод с горячей водой, кипяток вышел на поверхность. В зоне аварии оказалось более 470 домов, в которых проживают около 75 тысяч человек, и 41 социально-значимый объект. Здания были переведены на резервную схему теплоснабжения на пониженных параметрах.

В среду, 23 января, из-за аварии были отменены занятия в 11 школах в первую смену. Кроме того, закрыты пять детских садов.

В сентябре 2018 года аналогичное ЧП произошло на Измайловском проспекте в Санкт-Петербурге. Там в результате прорыва горячей водой залило кафе в подвальном этаже дома №20. Тогда погибли два посетителя заведения. Кроме того, два автомобиля провалились под асфальт.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?