На станции в Москве нашли вагон «левой» водки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:24 23 Января 2019г.
Опубликовано 16:24 23 Января 2019г.

Алкогольная продукция - почти 20 тысяч бутылок - арестована, ведется расследование


В железнодорожном вагоне на станции в Москве найдены около 20 тысяч бутылок поддельной водки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Нелегальный алкоголь был обнаружен сотрудниками службы при поддержке силовых структур во время проверки железнодорожного вагона на станции Люблино-Сортировочное. В вагоне находилось более 18 тысяч бутылок водки, на которые были нанесены федеральные специальные марки с признаками подделки.

Алкогольная продукция арестована. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводит административное расследование. В проверке участвовало антикоррупционное управление МВД по Центральному федеральному округу.

В мае 2018 года было опубликовано исследование Роскачества. В нем говорилось, что каждый третий коньяк из представленных в российских магазинах изготовлен не из виноградного спирта, а более дешевых аналогов. В частности, при изготовлении 15 марок коньяка используется пшеничный или картофельный спирт. При этом в целом весь проверенный коньяк оказался безопасным для потребителя.

Коньяк исследовался по поручению правительства. Александр Хлопонин, курировавший тогда в правительстве алкогольный рынок, говорил журналистам, что доля поддельного коньяка на российском рынке может доходить до 40%.

А до этого руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заявил, что доля контрафактного алкоголя на рынке составляет 70%. Общественник отметил, что общей ситуации на алкогольном рынке в вопросе защиты здоровья, контроля рынка и вытеснения контрафакта он «поставил бы три с минусом».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?