В Китае разоблачили мошенников, зарабатывавших на истории

Фото: globallookpress.com
17:11 23 Января 2019г.
Опубликовано 17:11 23 Января 2019г.

Некая «Комиссия по образованию в области истории Китая» получала прибыль под видом популяризации традиционной китайской культуры


Министерство гражданской администрации КНР запретило две нелегальные общественные организации и связанные с ними структуры. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на опубликованное заявление ведомстваа.

Одна из организаций носила название «Комиссия по образованию в области истории Китая». Ее участники мошенническим способом получали прибыль под видом распространения и популяризации традиционной китайской культуры. Другая организация осуществляла и организовывала деятельность под вывеской военно-гражданской интеграции. Как отметили в министерстве, этим она наносила ущерб серьезности и авторитету соответствующей стратегии страны.

Итоги расследования показывают, что ни одна из организаций не была зарегистрирована.

Министерство потребовало, чтобы органы по гражданским делам различных уровней усилили карательные меры в отношении аналогичных незаконных общественных организаций в целях защиты интересов общественности и сохранения среды для здорового и упорядоченного развития законных организаций.

В прошлом году министерство уделило особое внимание борьбе с нелегальными общественными организациями. По состоянию на август 2018 года в Китае были запрещены или ликвидированы более 1,8 соответствующих структур.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».