Роспотребнадзор: неправильное питание крадет у России 135 000 призывников в год

Фото: globallookpress.com
19:59 23 Января 2019г.
Опубликовано 19:59 23 Января 2019г.

Ранее представители военного ведомства жаловались на большое количество ожиревших призывников 


Ежегодно около 135 тысяч призывников приходится освобождать от военной службы из-за заболеваний, которые вызваны неправильным питанием. Об этом журналистам в среду, 23 января сообщила глава надзорного ведомства Анна Попова.

«По данным комиссии Минобороны, каждый год порядка 135 тысяч призывников не попадают в армию по медицинским отводам по заболеваниям, связанных с нарушением питания» – приводит ее слова «Интерфакс».

Попова пояснила, что неправильное питание провоцирует не только ожирение, но и сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Обозреватели отметили, что в 2015 году начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны, генерал-майор медицинской службы Александр Фисун заявлял, что военному ведомству приходится освобождать примерно 30% призывников по медицинским показаниям. Он также отмечал, что среди молодых людей распространяется ожирение.

«Сегодня ребят с пониженной массой тела мы призываем меньше, чем излишне упитанных парней. Все из-за того, что перед армией многие молодые люди «подсели» на фастфуд: жареную картошку, кока-колу и прочее. А эта пища не сбалансирована по количеству белков, жиров и углеводов», – пояснял генерал-майор. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».