В Госдуме назвали срок введения единой валюты России и Белоруссии

Фото: © Aleksey Ivanov/ TV Zvezda, globallookpress.com
09:52 23 Января 2020г.
Опубликовано 09:52 23 Января 2020г.

Она может появиться не ранее 2030 года


Россия и Белоруссия могут перейти на единую валюту не ранее чем через 10 лет. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной думы Виктор Водолацкий.

«С учетом того, как у нас идут подписания так называемых дорожных карт — уже больше 80% подписано, даже 90% уже подписано, по некоторым есть вопросы, — то я думаю, что единая валюта у нас может быть не ранее 2030 года. Настолько медленно идут подписания», — сказал Водолацкий.

Парламентарий подчеркнул, что Россия и Белоруссия уже сейчас эффективно сотрудничают в рамках договора о Союзном государстве по вопросам обороны, промышленности, медицины и культуры.

В марте 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты – «общего рубля». Он добавил, что ключевым вопросом при обсуждении возможности введения единой валюты в Союзном государстве является проблема эмиссионного центра.

До этого белорусский лидер говорил, что не возражает против введения в Союзном государстве единой валюты, однако ею не должен быть российский рубль. По его словам, «это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России».

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?