ФСБ вычислила ресурс, откуда слали сообщения о «минировании» в России

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:07 23 Января 2020г.
Опубликовано 10:07 23 Января 2020г.
Им оказался сервис Startmail.com, зарегистрированный в Нидерландах

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России выявила ресурс, с которого с конца ноября 2019 года поступали тысячи ложных сообщений о «минировании» на территории РФ зданий судов, школ, больниц, торговых центров и других объектов.

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их «минирования», - цитирует ТАСС сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В тексте также указывались более 16 тысяч якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и так далее). Все угрозы носили ложный характер», - отметили в силовом ведомстве.

В спецслужбе отметили, что в соответствии с российским законодательством Роскомнадзор с 23 января ограничил доступ к сервису Startmail.com.

Со своей стороны, в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что владельцы Startmail.com не предоставили сведений о людях, пользовавшихся почтовыми ящиками, с которых в январе рассылались ложные сообщения о минировании.

«Startmail.com не предоставили по запросу Российской стороны сведений о лицах, администрирующих соответствующие почтовые ящики. Тем не менее, мы уверены, что владельцы данного ресурса являются добропорядочными гражданами и не имеют никакого отношения к данным злонамеренным действиям экстремистов», - отметили в Роскомнадзоре.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?