Россия разделила с Угандой 137-е место в рейтинге коррупции

Фото: Moscow-Live.ru
11:43 23 Января 2020г.
Опубликовано 11:43 23 Января 2020г.

«Золото» рейтинга получила Новая Зеландия, а замкнуло список Сомали


Россия заняла 137-е место в индексе восприятия коррупции за 2019 год, составленном международной организацией Transparency International.

Как сообщается на сайте организации, РФ получила в рейтинга 28 баллов из 100 возможных. Свою позицию она разделила с Доминиканской Республикой, Кенией, Либерией, Ливаном, Мавританией, Папуа - Новой Гвинеей и Парагваем.

Список замкнули Сомали с девятью баллами, Южный Судан (12 баллов) и Сирия (13 баллов).

Первое место в рейтинге 2019 года принадлежит Новой Зеландии, за ней идет Дания (у обоих по 87 баллов). «Бронзу» с 86 баллами получила Финляндия. Всего в перечень вошли 180 государств.

Ранее новый Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назвал максимальное ослабление коррупции в стране одной из задач прокуратуры. «Стоит задача максимально ослабить указанное зло за счет оздоровления правовой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости», - заявил Краснов на заседании Совета Федерации, утвердившего его на посту главы надзорного ведомства.

В 2018 году Россия заняла в рейтинге Transparency International 138-е место.

Рейтинг выходит ежегодно с 1995 года. Он создается на основе опросов бизнесменов и экспертов по всему миру. Максимальное число баллов в этом рейтинге означает минимальный уровень восприятия коррупции, а минимальное число баллов - максимальный уровень восприятия.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?