Греф пригрозил уволиться из Сбербанка

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
11:59 23 Января 2020г.
Опубликовано 11:59 23 Января 2020г.

По словам президента кредитной организации, это произойдет в случае смены концепции ее развития


Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае смены направления его развития он покинет занимаемую должность.

«Я глубоко убежден, что стратегия правильная, практика это доказывает. Я, когда приходил на свою позицию, приходил с концепцией. Если концепция будет изменена, я не вижу своего места в компании», - заявил Греф в интервью телеканалу «Россия-24» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы сейчас в процессе осознания и переговоров (по смене основного акционера - TRUD.RU). Ну и в целом я бы сказал, что я к этому отношусь больше позитивно, чем негативно. Даже не как банк, а как крупная финтех-компания», - добавил топ-менеджер.

При этом Греф выразил уверенность в том, что после смены основного акционера стратегия кредитной организации останется неизменной.

В декабре 2019 года министр финансов Антон Силуанов говорил журналистам, что правительство обсуждает выход Банка России из капитала Сбербанка, так как финансовый регулятор не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает. Греф заявлял, что не видит проблем в возможной смене акционера и готов работать с Минфином как с новым собственником.

Пост председателя правления Сбербанка Герман Греф занимает с ноября 2007 года.

Центробанк владеет контрольным пакетом акций Сбербанка - 50% плюс одной акцией. Согласно закону о ЦБ, уменьшение его доли может произойти только после изменения закона.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?