Украина начала переговоры с Россией о новом обмене заключенными

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:19 23 Января 2020г.
Опубликовано 13:19 23 Января 2020г.

Кроме того, Киев ведет переговоры об обмене пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса


Украина ведет с Россией переговоры об обмене удерживаемыми гражданами. Об этом сообщила пресс-служба администрации украинского президента Владимира Зеленского.

«Мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев – всех, включая крымских татар, других украинцев, находящихся на территории России», – сказал Зеленский.

Кроме того, по его словам, Киев ведет переговоры об обмене пленными с самопровозглашенными республиками Донбасса, в которых также участвует Россия. Список для обмена был согласован в Контактной группе в Минске.

Последний обмен между Россией и Украиной произошел в сентябре 2019 года по формуле «35 на 35». В Москву отправились главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, свидетель по делу о сбитом в Донбассе Boeing Владимир Цемах и другие. А в Киев вернулись арестованные после нарушения государственной границы РФ инцидента в Керченском проливе украинские моряки и осужденный за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов.

Первый за последние два года крупный обмен пленными между Киевом и Донбассом состоялся 29 декабря прошлого года. Украинская сторона получила 76 человек, в самопровозглашенные республики вернулись 123 человека.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?