«Цапок» Вова Беспредел сдал подельников по новому делу

Фото из открытых источников
13:52 23 Января 2020г.
Опубликовано 13:52 23 Января 2020г.

Владимир Алексеев стал обвиняемым в расследовании о вымогательстве у предпринимателей из Краснодара


Член банды «цапков» Владимир Алексеев по прозвищу Вова Беспредел признался в новых преступлениях организованной преступной группировки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отбывающий срок в мордовской колонии Алексеев дал показания об участии в деятельности банды бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, ее брата Ивана и Федора Стрельцова.

Вова Беспредел рассказал, что члены ОПГ заставляли получавших кредиты предпринимателей выплачивать им не менее 10 процентов от суммы. Алексеев выступал в качестве охраны и силовой поддержки Цапка и «общался» с несговорчивыми бизнесменами.

Показания Беспредел давал как обвиняемый по уголовному делу о вымогательстве у предпринимателей из Краснодара. В октябре 2019 года стало известно, что краснодарский бизнесмен Николай Гордик пожаловался на «цапков» в полицию за вымогательство. В своем заявлении он указал шестерых человек — Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, а также Наталью Рябову и Федора Стрельцова. Гордик заявил, что в 2008 году под руководством лидера банды Сергея Цапка они «отжали» у него хозяйство «АгроЮгИнвест». Предприниматель передал бандитам по договору дарения 80 процентов бизнеса.

Банда Цапков орудовала на территории Краснодарского края в 1990-2000-х годах. Она занималась грабежами и рэкетом. Осенью 2010 года бандиты убили 12 человек, в том числе четверых детей, в доме фермера Сервера Ахметова в станице Кущевской.

После возникшего широкого резонанса правоохранители разгромили банду. Ее главари получили длительные сроки заключения. Сергей Цапок умер в следственном изоляторе в июле 2014 года.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?