Священник рассказал полицейским о «сатанинской наледи» в их сердцах

Фото: Moscow-Live.ru
14:07 23 Января 2020г.
Опубликовано 14:07 23 Января 2020г.

Справиться с ней можно только Божьим прикосновением, считает отец Анатолий из Новосибирска


Священник из Новосибирска отец Анатолий (Альшевский) рассказал сотрудникам полиции о «сатанинской наледи» в их сердцах. Об этом сообщается на сайте городской метрополии Русской православной церкви.

«Та социальная среда, в которой ежедневно исполняют свой служебный долг сотрудники полиции, зачастую вносит в их сердца негативный налет. Грех окружающих не может не порождать зломрачные последствия в душах служителей закона. С этой сатанинской наледью можно справиться только Божьим прикосновением», - сказал отец Анатолий на встрече с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД Новосибирска.

Беседа состоялась в рамках курса «Основы православной веры и христианской нравственности» для полицейских региона. За последние два месяца священнослужители провели уже девять занятий для сотрудников местного полицейского управления.

В ноябре 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил, что в современном мире наличествуют все признаки грядущего «окончания истории». Он отмечал, что «сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом - через кинематограф, через театр».

Кирилл напомнил, что, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от нас самих. Патриарх призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?