Путин рассказал о поразившем его факте о блокаде Ленинграда

Фото: © Amos Ben Gershom, globallookpress.com
15:12 23 Января 2020г.
Опубликовано 15:12 23 Января 2020г.

Жители города сдали для нужд фронта 144 тонны крови


Президент России Владимир Путин рассказал, что поразило его при чтении архивных документов о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

«Сам не знал - только что, несколько дней назад обнаружил факт, который меня потряс: за годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта 144 тонны крови», — сказал Путин на церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Израиле. Его цитирует РИА Новости.

«Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой о величии силы духа и веры в победу его жителей — вершиной человеческого достоинства», — отметил российский лидер.

В Израиль Владимир Путин приехал в качестве главного гостя форума «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом». Он пообщался со своим израильским коллегой Реувеном Ривлином, после чего принял участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда.

Кроме того, глава российского государства побеседовал с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а также провел встречу с патриархом Иерусалимским и всея Палестины Феофилом III и мамой осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар. Он пообещал, что у ее дочери «все будет хорошо».

Изначально визит в Израиль должен был быть двухдневным, но из-за ситуации с обновлением российского правительства его пришлось сократить до одного дня.

25 января 2019 года, в преддверии 75-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Министерство обороны России опубликовало архивные документы о блокаде и об обороне города.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?