В Томской области не нашлось глав районов из-за низких зарплат

Фото: Moscow-Live.ru
15:27 23 Января 2020г.
Опубликовано 15:27 23 Января 2020г.

«Желающих ноль. Уровень ответственности огромный, мы же хотим высокий уровень управления», - отметил вице-губернатор Анатолий Рожков


В Томской области нет желающих пойти работать руководителями районных администраций из-за низких зарплат. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал вице-губернатор Анатолий Рожков.

«Желающих ноль. Уровень ответственности огромный, мы же хотим высокий уровень управления. А уровень заработной платы объективно в этой категории - низкий», - сказал Рожков. Размер зарплат глав районных администраций он не уточнил.

Вице-губернатор отметил, что многие из них могут рассчитывать на получение социальной поддержки для семей с доходом ниже полутора прожиточных минимумов. По его словам, речь идет о возмещении затрат на покупку спутникового оборудования для цифрового телевидения.

В сентябре 2020 года в Томской области пройдут выборы глав семи муниципалитетов: Зырянского, Кривошеинского, Парабельского, Верхнекетского, Бакчарского, Первомайского и Чаинского районов - а также двух городских округов: закрытого территориального образования Северск и Кедрового.

«Главы муниципальных образований будут избираться депутатским корпусом на основании кандидатур, которые будут предложены конкурсной комиссией. Она сформирована пока для Верхнекетского района», - добавил Рожков.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?