Россиян обвинили в попытке отравить болгарского торговца оружием Гебрева

Фото из открытых источников
16:01 23 Января 2020г.
Опубликовано 16:01 23 Января 2020г.

Судебные власти страны добились выдачи ордера на арест троих подозреваемых из РФ


Троих граждан России обвинили в Болгарии в попытке отравления торговца оружием Эмилияна Гебрева. Об этом сообщило информационно-аналитическое агентство Блумберг.

Судебные власти страны добились выдачи европейского ордера на арест этих обвиняемых. Болгарская сторона собирается добиваться ареста россиян, даже если они находятся за пределами Евросоюза.

По данным агентства, их также обвиняют в попытке отравления сына Гебрева и сотрудника его компании. Имена россиян не называются.

В феврале 2019 года сообщалось, что Болгария расследует возможную связь между попыткой отравления Гебрева и инцидентом с бывшим британским шпионом в России Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией.

В октябре американское издание The New York Times сообщило о существовании в структуре Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России некоего элитного «спецподразделения 291155». Оно якобы выполняет задачу по «дестабилизации Европы». В числе операций спецподразделения называлась попытка устранения Гебрева и Скрипаля.

Газета выяснила, что отдел этот «настолько секретный, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ».

Инцидент с Гебревым, о котором идет речь, произошел конце апреля 2015 года на мероприятии в Софии. Бизнесмен почувствовал себя плохо, а затем впал в кому. Симптомы отравления были выявлены также у его сына и одного из высокопоставленных сотрудников его компании.

Все пострадавшие остались в живых и выздоровели.



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?