Путин предложил провести в 2020-м встречу с лидерами Китая, США, Британии и Франции

Выступление Владимира Путина на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда «Свеча памяти». Фото: http://kremlin.ru
17:34 23 Января 2020г.
Опубликовано 17:34 23 Января 2020г.

По мнению российского лидера, страны-основательницы ООН должны подать миру пример борьбы с антисемитизмом 


Президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Израиль в четверг, 23 января выступил с предложением провести в текущем году встречу лидеров России, Китая, США, Франции и Великобритании.

По мнению российского президента, встреча, посвященная мировым проблемам, может быть организована в любой точке мира. Обосновывая свою инициативу, Путин отметил, что страны-основательницы Организации Объединенных наций должны подавать остальному миру пример борьбы с антисемитизмом.

Глава российского государства также подчеркнул, что пять перечисленных держав «несут особую ответственность за сохранение цивилизации», сообщает ТАСС. Наконец, российский лидер признался, что уже обсудил эту идею с некоторыми коллегами и получил положительные отклики.

Ранее в четверг Владимир Путин приехал на Форум памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, где присутствуют и лидеры многих других государств, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон, принц Уэльский Чарльз, вице-президент США Майкл Пенс. Мероприятие носит название «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». В ходе своего визита Путин открыл в центре Иерусалима монумент «Свеча памяти», который посвящен подвигу жителей блокадного Ленинграда. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?