Путин в Израиле прошел мимо заместителя Трампа и пожал руку Макрону

Фото: http://kremlin.ru
18:28 23 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 23 Января 2020г.

Вместе с Майклом Пенсом, принцем Чарльзом и другими лидерами стран глава РФ принимает участие в форуме памяти жертв Холокоста 


Президент России Владимир Путин в четверг, 23 января принимает участие в форуме памяти жертв Холокоста, который проходит в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме. На этой встрече присутствуют и лидеры многих других государств.

В ходе встречи глава российского государства обменялся рукопожатиями с президентом Франции Эммануэлем Макроном и британским принцем Чарльзом, сыном королевы Елизаветы Второй. При этом, как не преминули отметить журналисты, Путин прошел мимо американского вице-президента Майка Пенса, представляющего на этом мероприятии руководство Соединенных Штатов.

Принца Чарльза, судя по опубликованным в Сети видеокадрам, российский президент заметил не сразу. Макрон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратили на это внимание Путина. «Я разве не здоровался?» — уточнил у них глава РФ, и пожал принцу Уэльскому руку.

Ранее Путин и Нетаньяху открыли в центре Иерусалима монумент «Свеча памяти», посвященный подвигу жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной. Российский лидер отметил, что чрезвычайно тронут тем, что израильтяне массово пришли на открытие этого памятника, и поблагодарил израильскую сторону за церемонию. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?