«Ограниченный человек»: мировые СМИ высмеяли выступление Зеленского в Давосе

Фото: www.president.gov.ua
19:40 23 Января 2020г.
Опубликовано 19:40 23 Января 2020г.

Обозреватели отметили, что украинский лидер потерпел полное фиаско, не сумев заинтересовать своим выступлением прессу и мировых лидеров 


Визит президента Украины Владимира Зеленского на Всемирный экономический форум в Давосе завершился полным провалом. С таким утверждением в четверг, 23 января выступил израильский телеканал Arutz 7.

О том, что Зеленский потерпел фиаско, по мнению журналистов, прежде всего говорит тот факт, что выступать ему пришлось перед практически пустым залом, где находились всего несколько десятков человек. Об этом, в частности, свидетельствуют появившиеся в соцсетях фотографии с мероприятия. «На Зеленском все вышли», - написали по этому поводу украинские комментаторы.

Украинский лидер «является крайне ограниченным человеком», мало что из себя представляющим, и мировые лидеры понимают это, констатировали израильские обозреватели. Также телеканал обратил внимание на то, что в выступлении Зеленского было много «абсурдных высказываний». В качестве примера журналисты привели фразу о том, что Евросоюзу стоило бы принять в свой состав Украину – вместо Великобритании, которая в ближайшее время уйдет из содружества.

Наконец, журналисты упрекнули украинского политика в неискренности: в частности, они отметили, что он жаловался на тяжелый рабочий график, хотя совсем недавно отдыхал вместе с семьей в Омане. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?