Трамп окончательно запретил «родильный туризм» в США

Фото: globallookpress.com
20:29 23 Января 2020г.
Опубликовано 20:29 23 Января 2020г.

Ранее стало известно, что Белый дом изучает возможность ограничить действие 14-й поправки к Конституции, дарующей гражданство США любому родившемуся в стране человеку 


Администрация президента США Дональда Трампа окончательно запретила так называемый «родильный туризм» - поездки в Штаты с целью родить в стране ребенка, который благодаря этому автоматически получит американское гражданство.

О введении запрета говорится в новых правилах получения виз, сообщает информагентство Associated Press.

В частности, документ гласит, что женщинам может быть отказано в получении туристических виз, если сотрудники консульства вычислят их намерение рожать на территории США. «Это поможет устранить преступную деятельность, связанную с индустрией «родильного туризма», – говорится в тексте документа.

Примечательно, что сотрудникам консульских отделов запрещено напрямую спрашивать у женщин об их беременности; тем не менее, они теперь должны будут по косвенным признакам выяснять «реальную цель» поездки.

Рождение детей иностранными гражданками на территории США не нарушает американских законов и не влечет ответственности для женщин. Однако известны случаи, когда американские правоохранители арестовывали сотрудников агентств, организующих такие поездки. Обычно в этих случаях подсудимым инкриминируются мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

20 января стало известно, что администрация Трампа прорабатывает вопрос о том, чтобы лишить иностранцев возможности пользоваться 14-й поправкой к Конституции, которая дарует американское гражданство любому человеку, родившемуся на территории США. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?