Госдеп США рассказал об инциденте с участием российского генерала в Сирии

Фото: globallookpress.com
20:59 23 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 23 Января 2020г.

По словам спецпредставителя ведомства, соглашения о недопущении конфликтов между представителями РФ и Штатов действуют уже много лет 


Джеймс Джеффри, спецпредставитель Госдепартамента США по Сирии, рассказал журналистам о российско-американских договоренностях по предотвращению конфликтов.

«Как вы знаете, соглашения о недопущении конфликтов у нас с русскими действуют уже многие годы, – поделился дипломат с журналистами. – Они в основном касаются воздушных операций. Их авиация не летала над северо-восточными районами Сирии, мы не летали над остальной частью страны», – пояснил чиновник в ходе брифинга.

Однако, несмотря на то, что стороны поддерживают тесный контакт, иногда происходят непредвиденные инциденты, добавил Джеффри. В частности, около года назад, по его словам, американские военные задержали в районе сирийского города Манбидж высокопоставленного российского офицера.

«Русские тогда вышли к юго-восточным районам города. И на одном из блокпостов мы задержали русского генерал-майора, который пытался проехать в сторону Манбиджа. Но подобные вопросы военные решают между собой по своим каналам», – пояснил американский дипломат. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?