11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ БОГАТЫ КАНДИДАТЫ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

11 человек из тех, кто представил подписи в свою поддержку и все необходимые документы,

11 человек из тех, кто представил подписи в свою поддержку и все необходимые документы, получили официальный статус кандидата и приготовились к президентской гонке. Последними это право получили в понедельник председатель Московского фонда президентских программ Евгений Савостьянов, отстраненный от должности Генпрокурор Юрий Скуратов и предприниматель Умар Джабраилов. Как известно, ранее ЦИК отказал в регистрации Владимиру Жириновскому. Но если Верховный суд, куда обратился лидер ЛДПР, отменит это решение, полку кандидатов прибавится.
В то же время, как сказал глава ЦИК Александр Вешняков, не исключено, что кто-то из зарегистрированных кандидатов сойдет с дистанции. Это может произойти, если дальнейшая проверка выявит сфальсифицированные подписи, недостоверные данные в сведениях об имуществе и доходах, а также нарушения кандидатом правил предвыборной агитации.
Центральная избирательная комиссия обнародовала сведения о доходах и имуществе соискателей на главный государственный пост и их ближайших родственников. Самым богатым, по этим данным, является выходец из Чечни московский предприниматель Умар Джабраилов, доходы которого за 1998 -1999 годы составили около 8,7 миллиона рублей. Он также владеет квартирой в Москве площадью почти 500 квадратных метров, автомобилем БМВ и является учредителем совместного предприятия "Интурист-Радамер гостиница и деловой центр". На втором месте - депутат ГД, кинорежиссер Станислав Говорухин. Его доход за "отчетный" период - 3 млн. рублей. Третье место занял лидер "Яблока" Григорий Явлинский с 2,5 млн. рублей. Доходы и.о. президента Владимира Путина не дотянули и до 300 тыс. рублей, он занял восьмое место. А почетное последнее - у Евгения Савостьянова (около 180 тыс. рублей). Правда, у него, как и у Константина Титова, самые состоятельные ближайшие родственники. Жена Савостьянова за последние два года заработала почти 1,8 млн. рублей, а сын Титова - 25 миллионов...
Но не в деньгах же счастье. У некоторых кандидатов уже раздуваются ноздри, вырываются безудержно смелые заявления. Например, Юрий Скуратов сразу после регистрации в ЦИКе объявил, что намерен потребовать от Генпрокуратуры разъяснений по поводу предъявленных ему обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями. А в опубликованном вчера интервью швейцарской газете отстраненный от должности Генпрокурор заявил, что выставил свою кандидатуру, чтобы бороться с коррупцией и довести до конца уголовные дела, которые касаются "самых высокопоставленных лиц в государстве". Решительно. Но такие решительные заявления он делал уже не раз. Евгений Савостьянов, который считает себя представителем правых сил, собирается бороться с "красной заразой, которая не уничтожена". А лидер левых Геннадий Зюганов, напротив, уверяет, что с Союзом правых сил идут "главные разрушители страны", и требует отставки Чубайса.
Словом, острые дискуссии в ходе избирательной кампании обеспечены. Повлияют ли они на результаты выборов? Посмотрим, что говорят социологи. Независимый исследовательский центр РОМИР в середине февраля провел репрезентативный опрос 1500 человек в 40 субъектах РФ. И на вопрос - если бы выборы президента состоялись в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали? - 61 процент опрошенных назвали Владимира Путина. Вторую и третью позиции (22,2 и 7,5 %) заняли соответственно Геннадий Зюганов и Григорий Явлинский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников