23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕРЦА В БОЛЬШОЕ КИНО

Буткевич Олеся
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

Похоже, для начинающих режиссеров приоткрывается замкнутый мир кинобизнеса. Шанс попасть в

Похоже, для начинающих режиссеров приоткрывается замкнутый мир кинобизнеса. Шанс попасть в большое кино дает, например, ежегодный российский конкурс "Святая Анна", открывающийся сегодня в Москве в Центральном Доме кинематографистов. Возглавляет жюри Владимир Мотыль. В программе конкурса, организованного Госкино и рядом студий, - показ игровых, неигровых, анимационных фильмов, снятых в прошлом и начале нынешнего года. Лауреаты конкурса получат премии или в качестве награды - поддержку в запуске новых фильмов.
- Сейчас наблюдается тенденция преобладания государственных школ кинематографии, - считает Ирина Грищенкова, член оргкомитета "Святой Анны". - Если в прошлом году на конкурс было подано много работ из негосударственных высших школ, то в этом большинство из них от участия в конкурсе отказались. Так что можно сделать вывод: сейчас будут выживать не новые, а старые, с определенными традициями, школы. Только ВГИК подал несколько десятков работ.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?