01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПЕНСИЮ ИЛИ В ИНСТИТУТ?

Действительно ли учиться никогда не поздно?
И как отразится 12-летнее школьное

Действительно ли учиться никогда не поздно?
И как отразится 12-летнее школьное образование на желании учиться дальше? А если вчерашние школьники в свои 19-20 решат создать семью и попросту "забить" на институт?
И вот что нам, в частности, ответили:
Sergey:
Конечно, нет смысла учить пожилых людей. Бюджетные деньги тратятся, он не успеет "вернуть долг", реализовать полученные знания. Если второе образование, тогда Бог с ними, все равно за свои деньги мыкаются. А доступ к первому образованию, думаю, стоит ограничить примерно 50 годами.
Kyzya:
Наукой доказано, что информация воспринимается лучше всего в молодом возрасте, поэтому 30-летние студенты могут столкнуться с трудностями освоения программы. Я думаю, что всегда должен быть возрастной барьер для получения бесплатного образования. Но люди, у которых есть деньги и желание, могут учиться всю жизнь.
Это только отговорка для ленивых, что "семью создавать надо".
Glupizna (привет из Онтарио):
Если образование платное, то совершенно неважно, сколько лет студенту. В Канаде же даже после 65 лет можно учиться в университете бесплатно.
На мой взгляд, семьи в 19-20 лет создают только люди с низким доходом, "working class". А у кого получение образования на первом месте, тому и так понятно, что учиться придется долго.
Susha:
Привет, мне 20 лет, я учусь на 4-м курсе Пермского государственного университета. Я уже год замужем, но это совершенно не мешает учиться, хотя, конечно, забот появилось больше. У меня не возникало желания бросить учебу ради семьи, не брошу и работу. Я считаю лучшим временем для получения образования как раз возраст от 17 до 25 лет, потому что можно еще посидеть на шее у родителей. Или же после 35, когда уже встал на ноги, но без образования добиться чего-то в жизни довольно сложно. А кто учится рядом - подросток или переросток - меня не беспокоит. Главное, чтобы каждый мог получить свой кусок пирога.
Ждем от вас сообщений бумажных и электронных: studgorodok@trud.ru о самых юных и самых солидных студентах, которых мы непременно занесем в нашу "Книгу рекордов". Правда, у нас уже есть для вас один сюрприз... Но об этом - в следующем выпуске Студгородка.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.