06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ВОЙНЕ И О ЛЮБВИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

Пятьдесят пять фильмов - к 55-й годовщине Победы. Такая замечательная ретроспектива пройдет в

Пятьдесят пять фильмов - к 55-й годовщине Победы. Такая замечательная ретроспектива пройдет в московском Киноцентре. Грандиозный, рассчитанный на много месяцев кинопоказ начался вчера фильмом Ф. Эрмлера "Она защищает Родину", созданном в далеком 1943 году, а завершится картиной "Барак", снятой в прошлом году.
В программу фестиваля вошли как знаменитые ленты, прогремевшие по всему миру - среди них "Летят журавли", "Судьба человека", "Баллада о солдате", "Мир входящему", "Чистое небо", - так и картины, несправедливо обойденные в свое время вниманием, а то и незаслуженно забытые. Широко будет представлено антивоенное кино не только России, но и других стран СНГ и Балтии, ведь с фашистскими захватчиками воевали все народы нашей некогда огромной страны.
- Когда мы только приступали к формированию программы, - рассказывает заместитель председателя Конфедерации союзов кинематографистов Константин Щербаков, - мы догадывались, что достойных картин много. Но их оказалось очень много. Это огромный пласт отечественного кинематографа, еще ждущий своих вдумчивых исследователей. При отборе картин мы старались "вытащить" те из них, где рассказывается не о войне как таковой (поэтому в нашей ретроспективе нет, например, фильмов-эпопей типа "Освобождение", "Солдаты свободы"), а о человеке на войне. О человеке, ставшем на защиту своей родины во имя таких простых и вечных ценностей, как дом, милосердие, верность, любовь... Думаю, этот посыл привлечет к нашей ретроспективе внимание большого числа зрителей. Тем более что все показы будут носить благотворительный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников