06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

специалисты ГУИН Mинистерства юстиции России
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И НА "ТРУД"
Объясните, пожалуйста, как в следственном изоляторе

МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И НА "ТРУД"
Объясните, пожалуйста, как в следственном изоляторе происходит подписка на периодические издания?
Н. Исаева, Ижевск.
Заключенные имеют право подписаться на газеты и журналы. Для оформления подписки необходимо написать заявление на имя начальника СИЗО, приложив к нему подписные абонементы, которые обязана выдать администрация (за счет заключенного). Количество изданий, на которые можно оформить подписку, не ограничивается.
Переадресовка подписных изданий осуществляется за счет заключенного и с разрешения администрации изолятора.
БУМАГА ДЛЯ ЖАЛОБ
Должны ли заключенным предоставляться письменные принадлежности?
А. Кузьмин, Екатеринбург.
Шариковая ручка и писчая бумага бесплатно предоставляются заключенным только для написания предложений, заявлений и жалоб.
НЕ МЕНЬШЕ ЧАСА НА ПРОГУЛКУ
О том, что в российских следственных изоляторах теснотища и духотища, говорим не первый год. И ситуация почти не меняется в лучшую сторону. Может быть, чтобы облегчить участь арестантов, разрешить им побольше проводить время вне камер, на прогулке?
И. Бураков, Сургут Тюменской обл.
Заключенные имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее одного часа. Несовершеннолетние - не менее двух часов. Продолжительность прогулок для беременных и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, не ограничивается во времени.
Продолжительность прогулок - в любом случае не менее одного часа - определяется администрацией с учетом распорядка дня, погоды, количества заключенных и других условий. Прогулка предоставляется в основном в светлое время суток и проводится на территории прогулочных дворов, которые должны быть оборудованы скамейками и навесами от дождя.
Несовершеннолетним во время прогулок предоставляется возможность для физических упражнений и спортивных игр. По желанию заключенных прогулка может быть прекращена досрочно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников