26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛ "КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ"

Карамышева Людмила
Статья «ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛ "КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ"»
из номера 034 за 23 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

Обложившись взрывчаткой, около суток просидел под землей горняк. Он требовал немедленной

Обложившись взрывчаткой, около суток просидел под землей горняк. Он требовал немедленной выплаты двухлетнего долга по заработной плате. В противном случае грозился взорвать предприятие.
На шахте имени газеты "Комсомольская правда", что в Новошахтинске, никто не расценил эту угрозу как шутку. Дело в том, что Василий Горбачев - профессиональный взрывник. В том качестве работает на "Комсомолке" 35 лет. А вообще "под землей" - 50. В его раздаточной камере, где он заперся с самого утра, было 234 килограмма аммонита и 2400 электродетонаторов. Об этом он сообщил по телефону, требуя от руководства 37 тысяч рублей. Столько, по его подсчетам, на шахте задолжали ему и уволившемуся пять лет назад сыну.
С бастующим взрывником вели переговоры работники милиции, прокуратуры, ФСБ, представители ОАО "Ростовуголь". Посулы и обещания горняка не сломили. Только наличные - и никаких отступлений, требовал он. "Мне терять нечего", - аргументировал свой поступок 68-летний взрывник.
Горбачев согласился выйти на поверхность лишь тогда, когда жена по телефону сообщила ему, что 16 с половиной тысяч рублей ей передали лично в руки.
Накануне этого случая в бухгалтерии ветерану шахты заявили, что о выплате задолженностей за 1996 - 1997 годы не может быть и речи, как и о выдаче компенсации за пайковой уголь. Но эти факты руководство шахты предпочитает не афишировать. Директор предприятия заявил, что к дальнейшей работе Горбачева не допустит, пока он не пройдет специального медицинского обследования.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.