19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛ "КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ"

Карамышева Людмила
Статья «ЧУТЬ НЕ ВЗОРВАЛ "КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ"»
из номера 034 за 23 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2000г.

Обложившись взрывчаткой, около суток просидел под землей горняк. Он требовал немедленной

Обложившись взрывчаткой, около суток просидел под землей горняк. Он требовал немедленной выплаты двухлетнего долга по заработной плате. В противном случае грозился взорвать предприятие.
На шахте имени газеты "Комсомольская правда", что в Новошахтинске, никто не расценил эту угрозу как шутку. Дело в том, что Василий Горбачев - профессиональный взрывник. В том качестве работает на "Комсомолке" 35 лет. А вообще "под землей" - 50. В его раздаточной камере, где он заперся с самого утра, было 234 килограмма аммонита и 2400 электродетонаторов. Об этом он сообщил по телефону, требуя от руководства 37 тысяч рублей. Столько, по его подсчетам, на шахте задолжали ему и уволившемуся пять лет назад сыну.
С бастующим взрывником вели переговоры работники милиции, прокуратуры, ФСБ, представители ОАО "Ростовуголь". Посулы и обещания горняка не сломили. Только наличные - и никаких отступлений, требовал он. "Мне терять нечего", - аргументировал свой поступок 68-летний взрывник.
Горбачев согласился выйти на поверхность лишь тогда, когда жена по телефону сообщила ему, что 16 с половиной тысяч рублей ей передали лично в руки.
Накануне этого случая в бухгалтерии ветерану шахты заявили, что о выплате задолженностей за 1996 - 1997 годы не может быть и речи, как и о выдаче компенсации за пайковой уголь. Но эти факты руководство шахты предпочитает не афишировать. Директор предприятия заявил, что к дальнейшей работе Горбачева не допустит, пока он не пройдет специального медицинского обследования.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.