10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТ МОСКВЕ НЕ ГРОЗИТ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

В связи с тем, что в СМИ продолжает звучать тревога по поводу намерения столичного

В связи с тем, что в СМИ продолжает звучать тревога по поводу намерения столичного правительства закупить 100 тысяч тонн говядины в Баварии, мэр Москвы Юрий Лужков счел необходимым еще раз прояснить свою позицию на этот счет.
Дело в том, что из 600 тысяч тонн мяса, в которых ежегодно нуждаются москвичи, в России за 2000 год столице удалось закупить только 95 тысяч тонн. Закупки проводились в 40 регионах страны и за последние пять лет выросли почти вдвое. Но на этом имеющиеся резервы исчерпаны, так как во всей стране, на все 145-миллионное население, было произведено 3 миллиона 200 тысяч тонн мяса. "Вот почему мы вынуждены покупать это мясо за рубежом, - подчеркнул Юрий Лужков. - Разумеется, мы понимаем, что необходим мощнейший контроль за качеством закупок, и он будет обеспечен".
Впрочем, самое интересное состоит в том, что шум идет вокруг предполагаемой сделки. Осуществится ли она на самом деле - будет зависеть от того, насколько выгодными окажутся условия купли-продажи. Мясо же из Баварии москвичи тем временем едят уже давно. Только за прошлый год -10 тысяч тонн, еще на такое же количество был заключен контракт в начале этого года. "Мы уверены в безопасности этой продукции, - поддержал позицию столичных властей зам. главного ветеринарного врача РФ Василий Селиверстов. - Как и рекомендовано международными экспертами, соблюдаются все меры предосторожности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников