11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ГРОЗЯТ ТЕРАКТАМИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

Сегодня, в день очередной годовщины депортации чеченцев в Казахстан, главари бандформирований

Сегодня, в день очередной годовщины депортации чеченцев в Казахстан, главари бандформирований грозили терактами. Накануне бывший "президент Ичкерии" Аслан Масхадов выступил по подпольному телевидению и призвал своих сторонников усилить сопротивление федеральным силам. По имеющейся у военных информации, боевики могут попытаться захватить Гудермес, селения Курчалой и Центорой.
Несколько дней назад убит глава администрации селения Агиш-Батай Веденского района Лема Тимиргериев, совершено нападение на четырех сотрудников МВД РФ. На днях в Грозном в результате взрыва мощного устройства погибло два милиционера. А вчера в Чечне без вести пропал один из членов правительства республики. Председатель Государственного комитета по делам религии Висруди Ширдиев выехал из Гудермеса в станицу Шелковскую для участия в похоронах родственника, но до назначенного пункта так и не добрался. Недавно чиновник обнаружен в Грозном, где его неизвестные держали в каком-то подвале.
В Чечне приняты жесткие меры безопасности. Резко ограничено движение автотранспорта, блокпосты усилены дополнительными подразделениями. Города Урус-Мартан и Грозный практически закрыты для въезда и выезда, покинуть их могут только лица, имеющие специальные разрешения от местных правоохранительных органов. По местному телевидению постоянно передаются обращения властей к населению с призывом не поддаваться на провокации. Глава администрации республики Ахмад Кадыров запретил проведение 23 февраля каких-либо митингов и шествий.
Местные наблюдатели считают, что принятые меры - отнюдь не лишние. По данным спецслужб, в канун "дня Х" террористы резко усилили пропагандистскую обработку населения, распространяют листовки с призывом к массовому неповиновению властям, организации беспорядков. От имени Масхадова семьям боевиков роздано 250 тысяч долларов с тем, чтобы они приняли участие в организации митингов.
Одним из каналов, по которым бандитам продолжает поступать оружие и деньги, по-прежнему остается территория Грузии. Как признают в спецслужбах, федеральным силам не удалось полностью перекрыть участок российско-грузинской границы. Экстремисты используют горные тропы для переброски не только денег, оружия, но и наемников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников