08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ К ЗНАНИЯМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

В деревне Пчельники больше нет школы. Само строение разрушилось, словно побывало под бомбежкой,

В деревне Пчельники больше нет школы. Само строение разрушилось, словно побывало под бомбежкой, истлели полы, перекрытия... А в 70-х годах в здешней восьмилетке насчитывалось 300 учащихся. Закрыли под предлогом "дальнейшего совершенствования учебно-воспитательного процесса и экономии бюджетных средств". И деревня вымерла.
- Сегодня большинство сельских руководителей понимает: надо сохранять школу, иначе хозяйство развалится, - говорит Валентина Дубровина, начальник отдела по образованию администрации Бобровского района. - Вот в Новобуравлянской школе лишь 11 учеников и 10 учителей. Но председатель здешней сельхозартели "Взлет" Юрий Попов не жалеет денег ни на уголь, ни на оборудование спортзала, мастерской. Наоборот, учитывая скудную зарплату педагогов, выписывает им по льготной цене продукты. Он верит: придет время, когда ребятишек в селе будет больше.
А оставшиеся без школы пчельниковцы вынуждены 1 сентября снаряжать детей в соседнее село Ступино. Ребятишки пешком по непролазной грязи и в морозы пробиваются к знаниям. Семь километров туда и семь - обратно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников