11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКВАРТИРОВАННЫЙ ГАРНИЗОН

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

В пору его детства игрушечные солдатики были дефицитом. В магазинах продавались в основном

В пору его детства игрушечные солдатики были дефицитом. В магазинах продавались в основном пластмассовые богатыри да стоявшие по стойке "смирно" бойцы Советской армии. Индейцев, ковбоев и рыцарей мальчишки сами лепили из пластилина. У Анатолия это получалось лучше всех. Став взрослым, он сменил пластилин на металл и дерево.
Сейчас в его коллекции - несколько сотен воинов всех времен и народов: русские дружинники и немецкие рыцари-крестоносцы, английские солдаты и костромские ополченцы 1812 года. Каждая фигурка - изделие сугубо штучное, оттого и выходят у мастера куклы как живые. Вот миниатюрный Наполеон, знаменитый атаман Плахов...
Анатолий долго стеснялся своего незрелого увлечения, пока не узнал, что у него есть "коллеги" не только в России, но и за рубежом. Правда, многие создают игрушечные армии в больших мастерских, а Бутынин творит обычно на кухне и в свободное от работы время. На изготовление иного солдатика уходит у него до двух дней. На одной из отечественных выставок изделие костромского Левши - офицер лейб-гвардии казачьего полка - получило высокую награду - Георгиевский крест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников