09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРИО ДЕПУТАТА

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

Иду как-то в Туле по улице Металлургов. Вижу наклеенный на углу дома листок с текстом. Подхожу

Иду как-то в Туле по улице Металлургов. Вижу наклеенный на углу дома листок с текстом. Подхожу ближе, читаю: "В связи с тем, что выборы депутата в областную Думу не состоялись, до довыборов, которые состоятся 25 марта 2001 года, назначен временно исполняющий обязанности депутата, который поможет с решением Ваших насущных проблем..." Стиль оставляю без изменения. Не в нем дело. По сути, людям сообщают, что произошел революционный переворот в развитии провинциальной демократии. Такая должность, как и.о. депутата, не предусмотрена ни региональным, ни федеральным законодательством. Ну и что? Депутатом никого назначить нельзя. Это тульские законодатели хорошо понимают. А о назначении и.о. депутата ни в одном законе ничего не сказано. Вот тульские думцы и заполнили этот "правовой пробел".
Точно такие же листки наклеены на подъездах домов и на заборах, окружающих частные строения. Дочитав текст до конца, можно узнать, что и.о. депутата Сергей Самонин ведет прием в школе N 49. Захожу в школу. Действительно, на первой же двери прибита табличка: "Приемная исполняющего обязанности депутата..."
Демократия новой волны зародилась на восточной окраине города. В народе это место называется Криволучьем. 1 октября минувшего года жители 45-го округа выборы проигнорировали. 25-процентный порог явки не был преодолен. За это несознательному населению сотрудники аппарата областной Думы и депутаты подсунули исполняющего обязанности из своих рядов. Сергей Самонин вообще-то числится в штате облдумы, там же получает зарплату. И.о. депутата для него вроде хобби или общественной нагрузки.
25 марта в 45-м округе состоятся повторные выборы. Если избиратели проигнорируют и их, то и.о. депутата будет вести прием граждан еще 3,5 года. Повторные выборы в тот же день состоятся еще в 7 округах, жители которых в свое время также не захотели прийти к урнам для голосования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников