05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙСОНА ЖДЕТ "СКАЛА"

ИТАР-ТАСС-"Труд"
Статья «ТАЙСОНА ЖДЕТ "СКАЛА"»
из номера 036 за 23 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Февраля 2001г.

Очередная встреча менеджеров боксеров-тяжеловесов Майка Тайсона и Леннокса Льюиса закончилась

Очередная встреча менеджеров боксеров-тяжеловесов Майка Тайсона и Леннокса Льюиса закончилась безрезультатно. Как сообщил во вторник Шелли Финкел, промоутер "железного" Майка, он пытался уговорить своего коллегу Адриана Огуна, представляющего интересы британца Льюиса, согласиться на проведение боя между их подопечными в мае или июне. Но, по словам Огуна, Льюиса, который является сейчас чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета и Международной боксерской федерации, не устраивают предлагаемые сроки поединка. Чемпион уже настроился на бой с 27-летним чернокожим американцем Хасимом Рахманом, который должен состояться 21 апреля в пригороде Йоханнесбурга. Льюис даже направил Тайсону личное послание, в котором обосновал свой отказ выходить с ним на ринг в мае или июне. Менеджер отказался раскрыть содержание этого письма.
"Все это означает, - сказал Финкел, - что бой между Тайсоном и Льюисом вообще может не состояться в этом году. Нам теперь будет труднее согласовать графики поединков обоих боксеров, так как речь может идти уже только об октябре или ноябре".
Сам Тайсон рассчитывал на то, что Льюис примет его предложение. Майку 30 июня исполнится 35 лет, и он рассматривал желанный поединок с британцем как подарок самому себе.
Как предсказывают местные спортивные комментаторы, поединок между Тайсоном и Льюисом мог бы принести его организаторам доход в размере 100 миллионов долларов. Боксерам из этой суммы досталось бы по 30 миллионов.
Что касается предстоящего боя в Южной Африке, то уроженец Балтимора Хасим Рахман предвещает захватывающее зрелище.
Рахман, которого в американских боксерских кругах называют "Скалой", провел на профессиональном ринге 36 боев. В 34 из них одержал победу, причем в 28 - нокаутом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников