В здании консерватории имени Чайковского в Москве произошел пожар

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:12 23 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:12 23 Февраля 2019г.

Причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при ремонте


В субботу утром в Москве загорелось здание Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, расположенное в Среднем Кисловском переулке, сообщает ТАСС. Пожар произошел на третьем этаже четырехэтажного административного здания, которое сейчас находится на реконструкции.

К моменту прибытия пожарных на третьем этаже шло открытое горение, наблюдался густой черный дым. Сообщается, что пожару был присвоен второй ранг сложности; в тушении принимали участие около 30 пожарных расчетов, сообщает «Газета.Ru».

К настоящему моменту пожарным удалось ликвидировать возгорание. «Пожар в консерватории в Среднем Кисловском переулке потушен, его площадь составила 30 квадратных метров. Пострадавших нет», - рассказали ТАСС в штабе пожаротушения.

«Предварительная причина пожара – нарушение техники пожарной безопасности при проведении ремонтных работ», - сообщил источник агентства в экстренных службах.

Здание консерватории в Среднем Кисловском переулке было возведено в 1890-х годах. Изначально в нем находилось синодальное училище церковного пения; сейчас это здание факультета симфонического и хорового дирижирования. В 2016 году здание было причислено к памятникам культуры федерального значения.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?