МВД Украины проверяет информацию о подкупе избирателей штабом Порошенко

Фото: globallookpress.com
12:20 23 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:20 23 Февраля 2019г.

По словам главы МВД Арсена Аваткова, подкуп ведется за счет госбюджета


Глава МВД Украины Арсен Аватков поделился подробностями дела о подкупе избирателей на выборах президента Украины, в котором подозревается штаб кандидата и действующего президента страны Петра Порошенко, сообщает ТАСС. По данным правоохранительных органов, подкуп ведется за счет средств из госбюджета Украины.

«У нас есть несколько дел, которыми мы занимаемся по заявлению [Юлии] Тимошенко, они касаются «сеток» (технология подкупа избирателей) Порошенко», - рассказал Аватков. Министр отметил, что, «вероятнее всего, дело дойдет до экспертиз и обысков».

По его словам, схема подкупа избирателей должна охватить от 700 тысяч до шести миллионов человек. В «сетке» участвуют около 200 тысяч агитаторов, которые получают денежное вознаграждение – 500 гривен сразу, 500 гривен потом и тысяча гривен премии в случае, если кандидат выиграет выборы.

«Объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 млрд гривен. И дело не столько в самой астрономической сумме, сколько в происхождении этих средств...В подобной схеме средства привлекаются из госбюджета», - подчеркнул Аватков.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?