Мадуро приказал развернуть войска на границе Венесуэлы с Колумбией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 23 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:53 23 Февраля 2019г.

Ранее президент Венесуэлы объявил о полном закрытии границы с Бразилией


Вооруженные силы Венесуэлы получили приказ развернуть войска на границе с Колумбией, сообщает РИА Новости. Соответствующие инструкции военные получили от президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«В исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам развернуть силы на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы», - говорится в сообщении командования вооруженными силами.

Данное решение может быть связано с заявлением оппозиции о начале доставки в Венесуэлу гуманитарной помощи с 23 февраля. Правительство Мадуро отказалось принимать помощь, в президент объявил о полном закрытии наземной границы с Бразилией. Он также отметил, что подумывает и о закрытии границы с Колумбией. В субботу соответствующий приказ был отдан.

«Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться – это предательство», - подчеркивает командование ВС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США начали переброску спецназа и военной техники к венесуэльской границе. По ее словам, на 23 февраля «намечена опасная масштабная провокация, подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым гуманитарным конвоем».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.