Мадуро приказал развернуть войска на границе Венесуэлы с Колумбией

Фото: globallookpress.com
15:53 23 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:53 23 Февраля 2019г.

Ранее президент Венесуэлы объявил о полном закрытии границы с Бразилией


Вооруженные силы Венесуэлы получили приказ развернуть войска на границе с Колумбией, сообщает РИА Новости. Соответствующие инструкции военные получили от президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«В исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам развернуть силы на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы», - говорится в сообщении командования вооруженными силами.

Данное решение может быть связано с заявлением оппозиции о начале доставки в Венесуэлу гуманитарной помощи с 23 февраля. Правительство Мадуро отказалось принимать помощь, в президент объявил о полном закрытии наземной границы с Бразилией. Он также отметил, что подумывает и о закрытии границы с Колумбией. В субботу соответствующий приказ был отдан.

«Здесь никто не сдается, здесь никто не устает, сдаться – это предательство», - подчеркивает командование ВС.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США начали переброску спецназа и военной техники к венесуэльской границе. По ее словам, на 23 февраля «намечена опасная масштабная провокация, подстрекаемое, руководимое Вашингтоном пересечение границы Венесуэлы так называемым гуманитарным конвоем».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?