Россиян эвакуировали с лайнера Diamond Princess

Фото: © Stanislav Kogiku, globallookpress.com
11:24 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:24 23 Февраля 2020г.

У троих из них выявлены симптомы коронавируса


Российские граждане, находившиеся в Японии на борту круизного лайнера Diamond Princess, были эвакуированы в Россию 22 февраля, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. На судне, которое совершало двухнедельный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, зафиксирована крупная вспышка заражения коронавирусом нового типа.

«В Российскую Федерацию возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС», - цитирует агентство слова Голиковой.

Вице-премьер рассказала, что эвакуацию проводила авиация МЧС при поддержке МИД России, посольства РФ в Японии, Роспотребнадзора и др. Все эвакуированные граждане проведут следующие 14 дней в карантине в специализированном учреждении в Казани, где будут проведены необходимые тесты по выявлению признаков заболевания.

«Вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает», - заявила Голикова.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?