Сторонник теории о плоской Земле разбился на самодельной ракете в США

Фото: © Gene Blevins, globallookpress.com
13:02 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:02 23 Февраля 2020г.

Майк Хьюз собирался подняться на высоту 1,5 километра на паровой ракете


Американец Майк Хьюз по прозвищу Безумный Майк разбился при попытке запуска самодельной ракеты в пустыне около города Барстоу в Калифорнии, США, сообщает РБК. Запуск осуществлялся в рамках съемок передачи Homemade Astronauts («Доморощенные астронавты») для Science Channel.

«Его мечтой было осуществить этот запуск, и [команда] Science Channel находилась на месте для того, чтобы запечатлеть это путешествие», - заявили представители телеканала.

Предполагалось, что ракета, работающая на паровом двигателе, поднимет Хьюза на высоту пять тысяч футов – около 1,5 километра. Шериф округа Сан-Бернардино подтвердил факт крушения летательного аппарата, но не уточнил имя жертвы.

Первый пуск самодельной ракеты Майк Хьюз осуществил еще в 2016 году в Аризоне; тогда он смог подняться на высоту 419 метров. В 2016 году он начал сбор средств на строительство нового летательного аппарата. Когда кампания не смогла привлечь необходимое внимание, Хьюз объявил себя сторонником теории о плоской Земле. Он пообещал совершить полет в космос и сделать оттуда снимок, который докажет данную теорию. С помощью поддержки Общества плоской Земли ему удалось собрать 7,8 тысячи долларов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?