Турецкие военные обстреляли 21 цель в сирийском Идлибе

Фото: © Xinhua, globallookpress.com
13:54 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:54 23 Февраля 2020г.

Атака стала ответом на гибель турецкого военнослужащего в Сирии в результате обстрела


21 цель в сирийском Идлибе подверглась атаке со стороны вооруженных сил Турции, сообщает агентство «Интерфакс». Турецкие военные обстреляли сирийские объекты в ответ на гибель своего сослуживца.

Как сообщает Минобороны Турции, ранее на северо-западе Сирии был произведен танковый обстрел турецких позиций, в результате чего один военнослужащий получил тяжелые ранения. Военный скончался по дороге в больницу.

Ранее на этой неделе вооруженные силы Турции и сирийская оппозиция объявили о начале военной операции против сирийской армии. Военные начали наступление на сирийские позиции, но вскоре оно было приостановлено после обращения российских военных по линии предотвращения инцидентов. В центре заявили, что в результате действий Турции пострадали четверо сирийских военных, а также призвали Анкару прекратить поддержку боевиков и передачу им вооружения.

Российские военные считают, что сирийская армия отвечает на атаки именно боевиков, и турецкие военные попадают под обстрелы из-за того, что поддерживает их. Турецкие власти, в свою очередь, обвиняют сирийцев в обстрелах и гибели своих военных.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?