Песков: Путин поддерживает проведение еще одного саммита по Сирии

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:48 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:48 23 Февраля 2020г.

Ранее провести четырехстороннюю встречу предложил президент Турции Реджеп Эрдоган


Президент России Владимир Путин заинтересован в проведении четырехсторонней встречи по Сирии с участием лидеров Турции, Франции и Германии. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее с идеей провести такую встречу выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Пескова, четырехсторонний саммит может состояться в том случае, если удастся согласовать графики всех четырех лидеров – Путина, Эрдогана, французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Президент Турции заявил о намерении провести такую встречу накануне, 22 февраля. Он также сообщил, что саммит пройдет пятого марта.

Ранее на этой неделе Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции готовы начать операцию в сирийском Идлибе. Он подчеркнул, что Анкара «не оставит Идлиб режиму» Башара Асада, и Турция готова самостоятельно начать военные действия в Сирии, если другие заинтересованные страны не готовы на решительные действия. Президент Турции также подчеркнул, что обсуждал возможную операцию со своим американским коллегой Дональдом Трампом.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?