Песков: Путин поддерживает проведение еще одного саммита по Сирии

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:48 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 14:48 23 Февраля 2020г.

Ранее провести четырехстороннюю встречу предложил президент Турции Реджеп Эрдоган


Президент России Владимир Путин заинтересован в проведении четырехсторонней встречи по Сирии с участием лидеров Турции, Франции и Германии. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее с идеей провести такую встречу выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Пескова, четырехсторонний саммит может состояться в том случае, если удастся согласовать графики всех четырех лидеров – Путина, Эрдогана, французского лидера Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Президент Турции заявил о намерении провести такую встречу накануне, 22 февраля. Он также сообщил, что саммит пройдет пятого марта.

Ранее на этой неделе Эрдоган заявил, что вооруженные силы Турции готовы начать операцию в сирийском Идлибе. Он подчеркнул, что Анкара «не оставит Идлиб режиму» Башара Асада, и Турция готова самостоятельно начать военные действия в Сирии, если другие заинтересованные страны не готовы на решительные действия. Президент Турции также подчеркнул, что обсуждал возможную операцию со своим американским коллегой Дональдом Трампом.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.