Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,4 тысячи человек

Фото: © Li Ran, globallookpress.com
15:25 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:25 23 Февраля 2020г.

При этом выздоровевшими считаются более 22 тысяч заболевших


По данным на воскресенье число граждан Китая, ставших жертвами эпидемии коронавируса, достигло 2442 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на данные, распространенные Государственным комитетом по вопросам здравоохранения КНР. За сутки было зафиксировано 97 летальных исходов.

Абсолютное большинство летальных исходов за сутки были зарегистрированы в провинции Хубэй, ставшей центром эпидемии – там в субботу умерли 96 человек. Из больниц провинции были выписаны 1742 выздоровевших пациента.

Одновременно число выздоровевших граждан достигло 22.888 человек, в субботу из китайских больниц выписались 2230 заболевших. Общее число зараженных в Китае достигло 76.936 человек.

Власти 21 административной единицы Китая сообщили о нулевом приросте заболевших за сутки. Число пациентов, излечившихся от коронавируса нового типа, пятый день подряд превышает количество новых заразившихся.

В субботу в Италии были зафиксированы первые в Европе случаи смерти от коронавируса местных жителей. В Падуе скончался пожилой мужчина, гражданин Италии; второй жертвой заболевания, вызываемого коронавирусом, стала итальянка из Ломбардии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?