Более двух тысяч человек прошли в шествии лево-патриотических сил в Москве

Фото: Твиттер «Белого счетчика»
16:17 23 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:17 23 Февраля 2020г.

Акция была приурочена к Дню защитника отечества


В воскресенье в Москве благополучно завершилось шествие лево-патриотических сил, приуроченное к Дню защитника отечества, сообщает агентство «Интерфакс». Организаторами акции выступили КПРФ и «Левый фронт». По данным «Белого счетчика», в шествии приняли участие 2,7 тысячи человек. В столичном главке МВД подтвердили данную информацию.

«В согласованном властями г. Москвы публичном мероприятии в центре столицы приняли участие более 2000 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан», - сообщает пресс-служба ведомства.

В том числе в шествии прошли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, экс-кандидат в президенты Павел Грудинин и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он пояснил, что акция в том числе проходит в поддержку внесения изменений в Конституцию РФ.

«Шествие формально приурочено ко Дню армии, однако вместе с тем мы выступаем за проведение полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России. Это должна быть конституционная реформа, а не политтехнологическая экспертная операция… Сейчас прошла информация, что наблюдать будут только от Общественной палаты. Мы выступаем категорически против», - рассказал он, отметив, что собравшиеся также требуют допуска любых наблюдателей на голосование.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?